26.10.2002
Gut gelandet - und wieder im
Wasser
Also, der Herflug hat fast so geklappt, wie wir uns das
vorgestellt haben. Im Flugzeug so nahe wie möglich bei den
Ausgängen sitzen, schnell aus dem Flieger raus, damit wir die
Anschlussflüge erreichen, in Caracas flott durch die
Passkontrolle (ein Nadelöhr), unser
Gepäck ist unter den ersten Stücken die auf dem Förderband
daherkommen. Auch das Sonnenpanel. Der Mann vom Zoll möchte von
mir wissen, was ich da Grosses auf meinem Wagerl habe. Ich
lächle freundlich, mache große, fragende Augen; gönnerhaft lässt
er mich durch.
Mit einem Gepäcksträger geht es weiter zum nationalen
Flughafen - alle Flieger nach Cumana und Puerto la Cruz sind
voll. Die nächsten freien Plätze gibt es erst am nachten Tag,
mittags.
Nicht ganz nach unseren Vorstellungen, aber wir kommen in den
Genuss einer Übernachtung in einem kleinen Hotel in der Nähe des
Flughafens. Das dazugehörige Restaurant erinnert ein bisschen
ans Gasthaus Birner an der alten Donau. Der Gastgarten ist vom
Restaurant durch eine gut befahrene Straße getrennt, die die
Kellner mutig und mit einer gewissen Verachtung im Gesicht
überqueren.
Polar statt
Gösser, gegrillter Fisch statt Schweinsbraten.
Sonntag am frühen Nachmittag sind wir endlich in Cumana in
der Navimca, am Schiff. Das große Räumen, Waschen, Putzen,
Schleifen kann beginnen. Am Mittwoch am Nachmittag streicht
Dieter das Unterwasser, am Donnerstag mittags sind wir im
Wasser, eine Stunde später bekommen wir unsere Papiere.
Von Cumana fahren wir nach Mochima. Dort genießen wir die
Ruhe, den schönen Sonnenuntergang, Garnelen und Filet vom Rind
bei Carlos.
Jetzt sind wir in Puerto La Cruz, in der Bahia Redonda und
das Arbeitsleben hat uns wieder. Sowohl Dieter als auch ich
haben eine lange Liste von Dingen vor Augen, die wir noch tun
wollen/sollen bevor wir Anfang der Woche nach Margarita fahren.
Am Freitag, den 1.11., kommen unsere ersten Gäste: Christa und
Thomas mit ihren Kindern Anna, Moritz, Matteo.
Die Saison ist eröffnet!
Liebe Grüsse senden Euch
Barbara und Dieter
|